Privacy policy

Questa informativa è resa ai sensi del d. lgs. 196/2003 – (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e si applica esclusivamente ai dati raccolti attraverso il sito www.alicemilani.com.

Chi si prende cura dei tuoi dati

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati del sito sono io, Alice Milani residente in via Manfrina 13d Castello di Godego TV, partita IVA 04607820265 e codice fiscale MLNLCA86S70C111J
Per tutti i servizi terzi su cui non ho il controllo diretto invece fai riferimento alle loro politiche di gestione della privacy che trovi linkate nelle varie sezioni di questa privacy policy.

Che dati tratto

Dati che mi hai fornito volontariamente

Il sito raccoglie e tratta alcuni dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail ecc.) che fornisci volontariamente se compili i moduli di contatto o richiesta preventivo.
Questi dati saranno utilizzati esclusivamente per le finalità indicate in relazione ai servizi di cui vorrai usufruire.

Dati di navigazione: Google Analytics e l’analisi dei dati di traffico

Mi piace sapere come usi il mio sito, quali sono le pagine che preferisci, se arrivi al mio sito cercandolo direttamente o usando un link che trovi nei social. Questa cosa in termini tecnici si chiama «analisi dei dati di traffico» e per farla uso Google Analytics – qui le informazioni sulla privacy e la protezione dei dati personali.

Quali informazioni raccolgo

Google Analytics ha un sacco di funzionalità anche molto avanzate e che permettono di sapere molte cose su chi visita un sito. Io lo usoo solo per sapere le cose essenziali: chi visita il sito – lingua, località, dispositivo, browser e sistema operativo – cosa guarda – i dati di traffico classici: visualizzazioni di pagina, tempo medio, classifica delle pagine più viste eccetera – e da dove arriva – i cosiddetti referral: se arrivi da Facebook, da Google, dalla newsletter e così via.
Tutte le informazioni che Google Analytics raccoglie mi arrivano in forma anonima. Questo significa che non so come ti chiami, dove abiti, qual è il tuo indirizzo email, quali pagine hai visto, quanto sei stato sul sito e da dove sei arrivato ma solo che tot persone in un certo periodo di tempo sono arrivate sul sito, ci sono state tot tempo, hanno visto determinate pagine eccetera.

Dove sono queste informazioni

Le informazioni che Google Analytics raccoglie sono su Google Analytics e da nessuna altra parte. Questo significa che è Google a conservare le informazioni e che io non ne faccio copie conservate da altre parti, né sul computer né stampate. Quando voglio guardare i dati di traffico vado su Google Analytics e li guardo da lì.

Chi ha accesso a queste informazioni

In questo momento tutte le informazioni sono accessibili soltanto a me. Nessun altro ha accesso a questo account e alle informazioni che contiene e non condivido queste informazioni in alcun modo con qualcun altro o con servizi diversi.

Come fare per bloccare Google Analytics

Se non vuoi che Google Analytics mi dica queste cose su di te puoi usare questa estensione messa a disposizione da Google: c’è per tutti i browser principali. Se vuoi puoi anche guardare le informazioni che Google mette a disposizione sulla privacy e sulla protezione dei dati di Google Analytics.

Cookies

Questo sito utilizza i cookies, ossia file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per migliorare funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando alcune procedure e per analizzare l’uso del sito.
Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul suo dispositivo i seguenti cookies:
  • cookies di sessione: non servono alla raccolta di dati personali con cui identificarti e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Il loro uso non richiede il tuo consenso. Utilizzando il sito acconsenti espressamente all’uso dei cookie.
  • cookies analitici: sono utilizzati per raccogliere informazioni (), in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come essi visitino questo sito. Il sito utilizza il servizio Google Analytics e i dettagli li ho spiegati nel paragrafo appena sopra
  • cookies di terze parti: servono per permettere la condivisione dei contenuti di questo sito su alcuni social network (LinkedIn, Facebook, Google plus, Twitter). Quando decidi di interagire con i plugin alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme dei social network (per esempio, la visita al sito). Questo sito non ha accesso ai dati che sono autonomamente raccolti e trattati  dai gestori delle piattaforme dei social network.
Puoi disattivare le funzionalità dei cookie tramite questa pagina oppure puoi disabilitarli direttamente dalle impostazioni del tuo browser seguendo le istruzioni indicate ai seguenti link:
La disabilitazione dei cookie tramite le impostazioni del browser comporterà l’impossibilità di fruire di alcuni servizi del sito.

Newsletter

Invio la newsletter tramite MailChimp ai miei clienti soltanto per avvisi importanti. MailChimp mi permette di vedere se hai aperto la mail che ti ho mandato o se clicchi sui link che ho inserito nella newsletter. Uso queste informazioni per capire se sto scrivendo cose che ti interessano e, quindi, per migliorare il contenuto della mia newsletter.
In ogni momento puoi opporti all’invio di ulteriori newsletter.
MailChimp conserva i tuoi dati negli Usa ed ha aderito al Privacy Shield. Questa è la sua privacy policy.
Altri servizi che utilizzo
Fatture in cloud per la fatturazione
Typeform per gestire le richieste di preventivi

Finalità, base giuridica e natura del trattamento.

Tratto i tuoi dati personali per queste finalità:
a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta (es: richiesta di contatto tramite il modulo Contatti, richiesta preventivo, etc);
In questo caso la base giuridica che giustifica il trattamento è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una tua richiesta.
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza possibilità di identificare l’utente, per misurare il funzionamento del sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale a cui sono soggetto;
d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o legate al caso in cui le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni. In questi ultimi due casi, il trattamento dei dati è necessario per adempiere ad un obbligo di legge.
Puoi decidere di non fornire i tuoi dati personali; in questo caso però potrebbe essere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale cui sono soggetto.

Destinatari

I tuoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità che ho indicato sopra, con:
a. soggetti grazie ai quali posso erogare i servizi offerti dal sito, tra cui ad esempio l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del sito;
c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni.

Trasferimenti

Alcuni dei tuoi dati personali sono trasferiti a destinatari che potrebbero trovarsi al di fuori dello Spazio Economico Europeo: i trasferimenti si basano su una decisione di adeguatezza della Commissione europea.

Conservazione dei dati

Tratterò i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi che ho indicato sopra.
Ad esempio, tratterò i dati personali per inviarti un preventivo o gli elaborati che mi chiedi.
Fatto salvo ciò, tratterò i tuoi dati personali fino al tempo permesso dalla legge a tutela dei miei interessi (art. 2947c.c.).

I tuoi diritti

Hai il diritto di chiedermi, in qualunque momento, l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: info@alicemilani.com
Hai in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) se ritenessi che il trattamento dei tuoi dati personali sia contrario alla normativa vigente.


Se c’è qualcosa che non hai capito o vuoi chiedermi di cancellare i tuoi dati o in generale per qualsiasi cosa ti passa per la testa scrivi un’email a info@alicemilani.com: ti risponderò entro qualche giorno.
Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribuzione – Condividi allo stesso modo 4.0 Internazionale. Significa che puoi usarla del tutto o in parte – anche su siti commerciali come questo – se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.